:::

程式檢定

:::

程式檢定

1. 每學期舉辦一次
檢定考試累計通過 5 題 (進階至少兩題)(含)以上為通過檢定。通過檢定之學生,頒發合格證書以資鼓勵。

2. 日間部學生於大二下學期結束前通過本系舉辦之程式能力檢定者(不含任何以第四條第二款抵免通過者),得給予獎勵金,金額視本系當學年度預算而定

3. 經102.03.20系課委會決議
102學年度起,「專題(一)」成績將包含 「程檢至少通過2題」,換言之, 程檢於三下前 未通過,「專題(一)」會被當。從102.2學期 「專題(一)」課程開始施行。

4. 經105年2月24日系務會議決議
報名程式能力檢定考試者,無故缺考,則扣考下一次檢定考試。

5. 已經發給每位同學一本程式設計能力檢定題庫。
內含基礎題 26 題、進階題 33 題,合計 59 題。

6. 每次檢定考試,利用亂數產生器隨機選出 5 題基礎題和 5 題進階題完成一份試卷。

7. 若是運氣好,參加的檢定考試如果抽到相同的題目,按照目前的成績計算方法,每次考試通過該題,皆可累計通過的題數 (將來擬改變成績計算辦法,改成不得累計) 。

8. 只要學會 33 題進階題,參加檢定考試累積通過進階題 5 題,也算通過檢定。
學會 20 題進階題,26 題基礎題,參加兩次以上檢定考試累積通過檢定的機率很高。

9. 程式設計能力是資訊工程系的核心能力,是實習或是專業打工必備的能力。

10. 二年級起,多數專業科目都必須具備程式設計能力,才可以學得好。

11. 通過程式設計能力檢定,可以提升自己專業能力的信心。

檢定辦法

活動照片b

cron web_use_log