:::

招生資訊

:::

招生簡介

招生簡介:

 因應全球資訊化的來臨,協助國家科技發展競爭力,及推動知識經濟發展,以及滿足區域性的產業需求,資訊工業發展最重要的因素莫過於專業人才的培育及資訊技術的研發,這任務的達成,則是技職大學教育的一項重要責任,本系的教學理念即在於『知識管理及實務技術導向』,培育的目標有:

()、培育具跨領域資訊技術人才,可供各產業界所重用與賞識。

()、培養具資訊倫理與規範的價值觀,傳承與研發資訊工業技術。

()、強調知識及實務技術並重。

()、理論與應用均衡發展。

課程規劃:

  網際網路的蓬勃發展,以資訊電子為主的資訊工業已經逐漸取代傳統產業,居於領導風潮的地位。因應全球資訊化的來臨,協助國家科技發展 競爭力,及推動知識經濟發展,以及滿足區域性的產業需求。本系在專業課程的規劃,依產業界需求及未來趨勢為考量作課程設計。並邀請產 業界專家及學界資深教授之諮詢 、 輔導與建議,調整課程內涵。另規劃有跨院 、 系之學程設計,培育跨領域人才,增加學生就業競爭力。在基 礎理論與實務應用技術並重的原則下 , 本系目前規劃嵌入式系統整合及網際網路兩應用課程模組,以達成三大發展方向:軟體系統開發技術 電腦網路應用 、 SoC 嵌入式系統整合應用智慧自動化

()、專業基礎課程:計算機概論、程式設計、數位系統、電子電路、資料結構、微處理機系統、網路概論、作業系統、資料庫系統、演算法、專題實作等。

()、專業選修課程:網路程式設計、網路設計與管理、人工智慧、資訊與網路安全、系統分析與設計、嵌入式系統、數位訊號處理、人機介面、影像處理等。

教學設備:

 目前設有電腦教學、系統設計、資料庫、電子電路、數位系統、微處理機、網路技術、嵌入式系統及專題實 習等專業教學實驗室,相關之電腦課程以一人一機設計之學習環境,實習 (  ) 操作以每組 1~2 人設計。並建立「嵌入式系統實驗室」特色實 驗室。

招生對象:

四技部(日間部及進修部):各公私立高職、高中、綜合高中畢業生。

畢業發展:

 資訊產業是台灣未來主要的經濟產業與發展技術,深遠地影響全世界通訊、教育、傳播、醫療、金融、工商服務等各層面之活動,對資訊工程人才勢必是廣為需求。畢業後學生可到資訊相關高科技或傳統產業就業,從事技術支援或系統開發工作,如程式設計、軟體系統設計、資料庫系統、網路通訊、電腦應用、嵌入式系統開發等相關人才。亦可參加各項資訊人員考試、技能檢定獲取証照,或進入研究所繼續深造。

活動照片b

cron web_use_log